Новая мода на «дерево» в нашу страну, обладающую третьей частью всего мирового запаса этого сырья, пришла из Европы. Например, в соседней Финляндии 90% новых домов строится именно из дерева, причем сразу целыми микрорайонами. Мода эта, впрочем, подкрепляется и трезвым расчетом: деревянный дом в полтора раза дешевле, чем кирпичный. В особенности стали популярными коттеджи, которые можно построить очень быстро, если воспользоваться каркасной технологией при их строительстве. И что самое главное строительство коттеджей по каркасной технологии является недорогим по сравнению с традиционными методами строительства. Но не маловажным является то, что жильё из дерева в отличие от других стройматериалов они «дышат».
Таким образом, влажность воздуха внутри Каркасного дома поддерживается на оптимальном уровне сама собой, иногда с учетом оборудования для кондиционирования воздуха. А значит, в Каркасном доме людям дышать легко. К тому же Каркасная стена обладает в разы лучшей теплоизоляцией, чем кирпичная или бетонная.

Суть нашей идеи как Компании, которая будет заниматься деревянным домостроением, профессионально и качественно удовлетворяя потребность людей в виде Деревянного каркасного дома, в котором им будет легко дышать и приятно жить. С каждым годом идея строительства собственного дома из дерева, экологически чистого и уютного материала, овладевает умами всё большего количества наших граждан. Одни занимаются проектированием и постройкой самостоятельно, другие поручают это важное дело профессионалам. Дома из натурального дерева очень разнообразны по своей конструкции и технологии возведения. Каркасное домостроение считается наиболее привлекательным на рынке, благодаря разнообразию возможных решений по планировке и архитектуре. Эта технология позволяет воплотить в жизнь практически любое желание заказчика по поводу конструкций и внешней отделки. Возможно использование как традиционных, так и инновационных материалов, которые были бы неприменимы в других видах деревянного строительства. Наша работа увлекательная и творческая, дающая возможность оставить о себе память на долгие годы.



Специфика строения каркасных домов позволяет проложить основные коммуникации внутри стен, что даёт возможность обойтись без всевозможных коробов и проводников. Не забудьте учесть, что некоторые коммуникации требуют регулярного обслуживания и ремонта, потому к ним нужно обеспечить простой доступ. В случае сейсмической активности каркасный дом гораздо менее подвержен разрушению чем бетонный или кирпичный, благодаря сравнительной гибкости материалов.
Увы, каждое строение имеет свои минусы, но недостатки каркасных домов можно исправить осуществив контроль над всеми этапами возведения и тщательно выбирая стройматериалы. Главным минусом каркасных домов является низкий уровень пожарной безопасности. В связи с этим вы должны уделять особое внимание квалификации рабочих занимающихся устройством электро- и газовых коммуникаций, тем самый сведя риск возгорания к минимуму. Также весьма высок риск появления грызунов в полостях стен. При недостаточной обработке стройматериала есть возможность поражения деревянных конструкций насекомыми и грибком, так что на антисептической и фунгицидной обработке древесины экономить не рекомендуется.
Каркас — это сборная конструкция, которая принимает на себя все нагрузки, действующие на здание и является основой строения. Следует уделить особое внимание подбору деталей по геометрическим размерам, расположению и соединению деталей, с оглядкой на несущую способность стен. После установки каркаса пустоты в конструкции заполняются тепло- и звукоизоляционными материалами, и покрываются обшивкой из фанеры, наборных щитов или плит. Каркасные дома стандартной конструкции чаще всего имеют нижнюю обвязку из брусьев, на которую устанавливаются дощатые стойки, служащие опорой для строения. Именно они определяют размеры оконных и дверных проемов, и именно к ним будет крепиться наружная и внутренняя обшивка здания.
Процесс стройки не привязан к определенному времени года, не требует спецтехники и высоких трудозатрат, в связи со спецификой используемого материала, а именно, его малыми размерами и весом. Несмотря на устоявшееся мнение о малоэтажности каркасных построек, дома по этой технологии могут быть выше двух этажей. Такая конструкция требует использования в устройстве каркаса долговечных материалов, стойких к деформациям и длительным нагрузкам. Для этой цели идеально подходит клееный брус, который удовлетворит все вышеуказанные требования. В строительстве используется два вида деревянного бруса — простой (пиленый) и клееный. Естественно, технологии производства этих видов бруса, как и технологии постройки конструкций с их использованием сильно отличаются.
Процесс строительства дома каркасного типа делится на определенные этапы:

Архитекторы и конструкторы строительной фирмы получают требования заказчика по поводу конструкции, сверяют с предполагаемыми условиями эксплуатации и создают инженерно-архитектурный проект. С помощью специализированных компьютерных программ высчитывается необходимая конфигурация деталей, их точное количество, прочность, и необходимые материалы для изготовления.

Готовый проект передаётся в производственный цех для изготовления набора деталей. Детали делаются так, чтобы дом можно было построить шаг за шагом, без дополнительной подгонки и доработки на месте. Каждая деталь промаркирована и укомплектована в соответствии с требованиями клиента. К деталям прилагаются сопроводительные документы и подробные инструкции.

Потом производится доставка готовых изделий на место стройки.